Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Архив новостей
19.11 / 2017, сегодня
Октябрь 2017
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Информация
Опрос
  1. Оцените эффективность принимаемых региональной тарифной комиссией
    Ставропольского края антикоррупционных мер

Вниманию руководителей территориальных сетевых, сбытовых организаций и организаций коммунального комплекса Ставропольского края.

28.05.2010
Вниманию руководителей территориальных сетевых, сбытовых организаций и организаций коммунального комплекса Ставропольского края.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. № 24 утверждены стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии. Стандарты раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 1140.

В соответствии с указанными постановлениями информация раскрывается регулируемыми организациями путем:

  • опубликования в печатных средствах массовой информации;
  • опубликования на официальном сайте в информационно-телекоммуни-кационной сети Интернет регулируемой организации, и (или) на официальном сайте в сети Интернет органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления);
  • предоставления информации на основании письменных запросов потребителей товаров и услуг регулируемых организаций.

Неопубликование в установленный Правительством Российской Федерации срок информации о своей деятельности в соответствии с утвержденными стандартами, а также отказ от предоставления такой информации по запросу организаций и граждан-потребителей образует состав правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сообщаем, что в настоящее время в Правительстве Ставропольского края рассматривается вопрос об определении региональной тарифной комиссии Ставропольского края в качестве органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего государственный контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий и организациями коммунального комплекса.

После принятия соответствующего нормативного акта законодательства Ставропольского края региональной тарифной комиссией Ставропольского края будет проводиться работа по привлечению организаций - субъектов розничного рынка электрической энергии Ставропольского края, организаций коммунального комплекса Ставропольского края и должностных лиц указанных организаций, непредставивших сведения о своей деятельности в установленном Правительством Российской Федерации порядке, к административной ответственности.

Учитывая изложенное, региональная тарифная комиссия Ставропольского края настоятельно рекомендует организациям-субъектам розничного рынка электрической энергии Ставропольского края и организациям коммунального комплекса:

1. В установленном порядке зарегистрировать официальные сайты в сети Интернет и в срок до 15 июня 2010 года сообщить адреса сайтов в региональную тарифную комиссию Ставропольского края для организации работы по контролю за достоверностью публикуемой на сайте информации и своевременностью её публикации.

2. Не допускать отказов в предоставлении информации о своей деятельности по письменным запросам потребителей».

Заместитель председателя
РТК Ставропольского края

О.В. Гладких

27 мая 2010 г.