Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Архив новостей
22.11 / 2017, сегодня
Сентябрь 2017
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Информация
Опрос
  1. Оцените эффективность принимаемых региональной тарифной комиссией
    Ставропольского края антикоррупционных мер

Информация о плате за подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения

10.08.2015
Информация о плате за подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения

В связи с многочисленными обращениями граждан и организаций по вопросам расчета платы за подключение и обоснованности тарифов на подключение РТК Ставропольского края подготовила следующую информацию.

Постановлениями РТК Ставропольского края от 28 января 2015 г. № 06/1 «Об установлении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения» и № 06/2 «Об установлении МУП «ВОДОКАНАЛ», г. Ставрополь, тарифов на подключение     (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения», установлены ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и МУП «ВОДОКАНАЛ», г. Ставрополь, тарифы на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Тарифы на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения рассчитаны исходя из расходов на проведение мероприятий по реконструкции, модернизации и строительству новых объектов систем водоснабжения и водоотведения для обеспечения технической возможности подключения объектов капитального строительства абонентов.

Тарифы на подключение установлены на основании:  

1. Инвестиционной программы государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» по модернизации систем водоснабжения и канализации на период 2015-2019 годы, утвержденной приказом министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 10 октября 2014 г. № 543;

2. Инвестиционных программ муниципального унитарного предприятия «Водоканал» города Ставрополя по развитию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края на 2015-2019 годы, утвержденных приказами министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 29 октября 2014 г. № 654 и № 655.

Обращаем внимание на то, что взимание платы за подключение по тарифам на подключение, установленным вышеуказанными постановлениями РТК Ставропольского края, с заявителей, в отношении которых мероприятия, связанные с необходимостью обеспечения подключения объекта, не предусмотрены в утвержденных инвестиционных программах, неправомерно.                      Перечни Мероприятий, учтенных в инвестиционных программах, содержатся в Протоколе заседания РТК Ставропольского края от 28 января 2015 года              № 6, который размещен на сайте РТК Ставропольского края www.tarif26.ru в разделе «Водоснабжение и водоотведение» подраздел «Постановления              комиссии»).

Вместе с тем, законодательством предусмотрено, что при отсутствии необходимой мощности для осуществления подключения, только после внесения изменений в инвестиционную программу, взимание платы по установленным тарифам на подключение будет являться правомерным.

В этой связи, в случае внесения новых объектов в инвестиционные программы в течение года, для получения подробной информации об объектах которые внесены, необходимо обращаться в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в ведении которого находится рассмотрение, утверждение и корректировка инвестиционных программ организаций водопроводно-канализационного хозяйства.  

Также следует обратить внимание на то, что в случае, если подключаемая нагрузка объекта, который планируется подключить к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, превышает предельный уровень нагрузки, т.е. 10 куб. м. в час, и (или) площадь поперечного сечения трубопровода превышает 300 кв. см. (диаметр 200 мм), размер платы за подключение объекта устанавливается РТК Ставропольского края в индивидуальном порядке.


Расчет платы за подключение